DISTILLATI
Liquori aromatizzati, profumati e a base di frutta.
I LIQUORI DI GRAPPA
La nostra grappa di vinaccia purissima viene messa in infusione con erbe e fiori freschi, conferendo così caratteristici retrogusti dolci e amabili, come accade per l’achillea è più amari e digestivi, con la ruta E l’elicriso. Queste piante e questi fiori vengono imbottigliati direttamente con le erbe nella bottiglia.
Dal liquore a base di grappa si differenzia invece la linea degli amari, inspirata alla vecchia tradizione: nasce il “grigioverde”infuso di grappa e menta purissima; il “nero” fatto con la preziosa radice di rabarbaro di Monte e “l’amaro alpino ” con alcol aromatizzato in infusione di erbe amare di montagna, in parte spontanee, in parte coltivate a km zero sui nostri pendii.
LIQUORE A BASE DI
GRAPPA ALL'ACHILLEA
Ricavata dall’infusione in grappa purissima dei fiori spontanei di achillea millefoglie che vengono raccolti sui pendii della Valle di Oropa.
Questi fiori conferiscono alla grappa il caratteristico retrogusto di camomilla, rendendola ideale come digestivo leggero e apprezzato da tutti i palati per la bassa gradazione.
28% vol
LIQUORE A BASE DI
GRAPPA ALLA RUTA
Come da tradizione è la migliore grappa digestiva che si ottiene dall’infusione della ruta, una pianta sempreverde erbacea forte e robusta. La grappa di vinaccia distillata con alambicco in rame a bagnomaria esalta tutte le sfumature olfattive di questa pianta. Profumata e amara, questa grappa è ottima consumata a temperatura ambiente o anche ghiacciata.
40% vol
LIQUORE A BASE DI
GRAPPA ALL'ELICRISO
Dai gambi e dalle sommità fiorite della pianta di elicriso si ottiene per infusione, un liquore digestivo decisamente aromatico con un dolce e gradevole retrogusto di liquirizia, grazie alla presenza dei naturali oli essenziali in essa contenuti. Ottima consumata liscia o calda tipo punch.
28% vol
LIQUORE A BASE DI
GRAPPA ALLE ROSE
Colore rubino chiaro e profumo intenso di rosa appena sbocciata sono le caratteristiche di questa grappa, preparata con petali appena raccolti, messi a macerare e successivamente filtrati. Particolarmente apprezzata dal pubblico femminile per la morbidezza, la gradevolezza del sapore e la bassa gradazione. Eccellente sul gelato e con i dolci.
28% vol
LIQUORE A BASE DI
GRAPPA AL MIELE
Da un purissimo miele di montagna di castagno e millefiori e dalla pregiata grappa di vinaccia distillata con alambicco in rame secondo la più antica tradizione piemontese, nasce questa grappa morbida e delicata, dal profumo dolce e intenso.
Eccellente per la preparazione di dolci e servita sul gelato. La gradazione è piacevole per tutti i palati. Ottima anche servita fredda.
38% vol
I NOSTRI FORMATI
70 cl. - 50 cl. - 20 cl.