DISTILLATI
Le nostre grappe di monovitigno.
LE GRAPPE
“Frutto di estrazione lenta e paziente”
Vinacce del territorio piemontese distillate secondo la tradizione con alambicco a bagnomaria : ecco come nascono le nostre grappe di monovitigno: nebbiolo, erbaluce, Ruchè.
La grappa base che utilizziamo per creare tutti i nostri liquori di grappa é comunemente chiamata “grappa di vinaccia” formata da un insieme di uve nebbiolo, croatina, vespolina e uve rare, mix che conferisce un tono piacevolmente profumato al palato con le sfumature tipiche dei molti vitigni del Gattinara.
GRAPPA DI RUCHÈ
Da un antico vitigno astigiano del Monferrato nasce questa grappa di eccellenza, limpida, profumata e di grande armonia. L’alambicco in rame permette un’estrazione di tutti gli aromi che arricchiscono questa grappa di monovitigno con un bouquet equilibrato, ma allo stesso tempo intenso.
43% vol
GRAPPA DI NEBBIOLO
Ottenuta dalle pregiate vinacce di uve Nebbiolo coltivate in Piemonte, questa grappa corposa e gradevole viene distillata con alambicco in rame discontinuo a bagnomaria, nel rispetto della più antica tradizione piemontese. Nonostante il tenore alcolico risulta al palato morbida e vellutata.
43% vol
GRAPPA DI ERBALUCE
L’aroma fine e delicato contraddistingue questa grappa, distillata con cura per estrarre tutti i toni e le sfumature del vitigno di uve erbaluce. Caratterizzata da un intenso bouquet di profumi, da un sapore secco e fresco e da un sentore fine che ricorda i fiori di campo.
43% vol
GRAPPA DI PINO MUGO
Da un’antica ricetta montana vengono messe a macerare le pigne di pino mugo con la grappa distillata a bagnomaria alla piemontese. Il risultato è una grappa profumatissima, balsamica e dal forte sentore legnoso e tannico. Ottima anche da consumare calda come digestivo e espettorante.
40% vol
GRAPPA DI VINACCIA
Dalle vinacce più pure e selezionate, con un alambicco in rame discontinuo a bagnomaria, viene distillata questa grappa secondo la tradizione piemontese. La materia prima è un insieme di uve nebbiolo, croatina, vespolina e uve rare che conferiscono un tono piacevolmente profumato al palato con le sfumature tipiche dei differenti vitigni selezionati.
43% vol
I NOSTRI FORMATI
70 cl. - 50 cl. - 20 cl.