Le erbe aromatiche

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Tra il meleto e il mirtilleto sorge un piccolo terrazzamento realizzato con le pietre recuperate tra i pendii dell’azienda . Questo ospita numerose varietà di erbe aromatiche: alcune importanti per aromatizzare grappe e liquori, come la ruta, la menta e l’erba di san pietro, altre impiegate nella realizzazione di dolci e marmellate particolari, nonché tisane, infusi e sali aromatici da usare in cucina.

Unendo l’arte pasticcera di Andrea e Luigi con antiche ricette della tradizione biellese, talvolta legata a conventi e monasteri, nascono alcuni dolcetti a base di lavanda e salvia, delicatamente digestivi. Ottima la linea dei “biscotti della salute”, dolcificati con la stevia (zero calorie) e arricchiti dai gusti delle erbe aromatiche.

Trovano una collocazione perfetta a 1000 metri slm tutte queste erbe:

lavanda, salvia, rosmarino, ruta, erba di san pietro, timo, timo limone, erba cipollina, maggiorana, santolina, stevia rebaudiana, dragoncello, menta (spicata, piperita e officinalis).